В рамках серии анонсов Apple рассказала о своем новом игровом сервисе. Он называется Arcade. На нем будут выходить эксклюзивы, доступ к которым будет открыт по подписке.

25 марта «яблочный» гигант устроил в Купертино масштабный ивент. На нем был представлен ряд новых сервисов компании. В их числе оказался и Apple Arcade.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), предваряя его анонс, назвал iOS — крупнейшей игровой платформой в мире. По его словам, число игроков на iOS достигло отметки в 1 млрд, а количество игр — 300 тысяч.

Также перед анонсом Arcade компания озвучила причину, по которой решилась на его запуск. Дело в том, что популярность фритуплейной модели распространения сделали премиум-игры на платформе неконкурентоспособными. И Apple вызвалась решить эту проблему, предложив сервис, на котором будут появляться яркие, художественные проекты.

У сервиса появится собственный раздел в App Store. Игры сервиса будут без рекламы и микроплатежей. Все проекты будут эксклюзивами для Apple. Доступ к ним возможно будет получить только по подписке.

Любую игру будет можно запустить как с мобильных устройств на iOS, так и с Mac и телевизионной приставки Apple TV. Однако здесь речь не идет об облачной платформе. Проекты будут загружаться на устройства для игры в офлайне.

Среди анонсированных для площадки проектов — продолжение квеста начала 90-ых Beyond a Steel Sky от автора серии Broken Sword Чарльза Сесила (Charles Cecil) и Fantasian, новый проект Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi), дизайнера и продюсера серии игр Final Fantasy. Автор SimCity и The Sims Уилл Райт (Will Wright) тоже разрабатывает для Apple проект, правда, неизвестно, какой именно.

Среди партнеров площадки также уже названы: Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Klei Entertainment, Konami, Sega, Platinum, Disney и многие другие компании.

На старте Apple Arcade, который назначен на осень нынешнего года, у площадки будет 100 эксклюзивов. После запуска ее библиотеку обещают регулярно обновлять.

О том, во сколько обойдется подписка, пока не сообщается.

Тэги:

Комментарии