Для развития и поддержки своего инструментария Blender использует специальный фонд. Теперь в число главных спонсоров вошла Apple. Средства компании пойдут на разработку ключевых компонентов Blender и добавление в него новых функций.

О том, что Apple будет ежемесячно перечислять средства в Blender Development Fund, разработчики инструментария сообщили 14 октября.

«Помимо взноса в фонд, Apple представит свою инженерную экспертизу и дополнительные ресурсы штаб-квартире Blender, чтобы помочь художникам и разработчикам, которые используют Blender», — говорится в официальном заявлении.

Какую сумму Apple будет перечислять в Blender Development Fund, не уточняется. Минимальный ежегодный платеж для корпоративных спонсоров составляет $6 тысяч, а специальный уровень Corporate Patron начинается от $120 тысяч. Они также могут влиять на дорожную карту и принятие стратегических решений по развитию инструментария.

Фонд Blender на сегодняшний момент поддерживают 2658 человек и 28 различных компаний, которые каждый месяц перечисляют в него $166 тысяч. Среди самых заметных спонсоров — NVIDIA, Epic Games, AMD, Unity, Adobe, Microsoft и Amazon.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.