У «яблочной» компании появились игровые амбиции. Она планирует запустить собственную платформу, где игры будут распространяться по подписке. Более того, сейчас она ведет переговоры о том, чтобы самостоятельно издавать игры.

Предполагается, что будущая платформа будет работать аналогично Netflix. За ежемесячную плату пользователи получат возможность играть в набор тайтлов.

Пока все это неофициально. Как сообщает бизнес-издание Cheddar, Apple начала закрытые беседы с разработчиками игр об их участии в этом сервисе во второй половине 2018 года.

Каких-либо дополнительных деталей пока нет. Сервис находится на ранней стадии разработки.

Также часть источников Cheddar отметила, что Apple рассматривает возможность выступить издателем у некоторых игр. Сейчас неясно, идет ли речь об ее участии в запуске игр на новой площадке, в App Store или где-либо еще.

Apple отказалась от комментариев.

Однако контентные амбиции компании очевидны. И они понятны. На фоне не самой благополучной ситуации с продажами устройств (компания может не досчитаться $9 млрд по итогам четвертого квартала 2018 года, несмотря на релиз четырех новых гаджетов, что уже привело к сокращению производства iPhone и опосредованно увольнениям), Apple вынуждена укреплять позиции на рынке сервисов и софта.

Сериалы она снимать уже начала, теперь очередь, по-видимому, за играми.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии