По итогу мая App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Главное:

  • индийский маркет начинает играть все более важную роль в мировой экосистеме (самая скачиваемая игра месяца сделана в Индии и основной трафик также пришелся на эту страну);
  • гиперказуальный рынок переживает не самое лучшее время (падет выручка с рекламы);
  • Playrix довел до трех число игр в топ-10 самых скачиваемых.

Самые скачиваемые игры месяца

Взлет популярности Ludo King

В начале весны мы не обратили внимания на внезапный взлет на вершину мирового топа Ludo King. Наверстываем.

Ludo King — проект четырехлетний давности, сделанный индийской компанией Gametion и ориентированный в первую очередь на локальный рынок. Последние три года игра находилась на плато в 10 млн установок в месяц. В марте Ludo King получил значительный прирост по бизнес-показателям. Новое плато проекта — 30-40 млн установок в месяц. Большая их часть приходится на родную для проекта Индию. Выручка игры c IAP также заметно выросла. Если раньше она находилась на уровне $40 тысяч в месяц, то сейчас доходит до $617 тысяч.

Стремительный рост проекта совпал с появлением в игре нового режима — 7 Up Down. Это игра в кости. Пользователь ставит ставку на то, какое значение покажут кости, нажимает кнопку Roll Dice и получает результат.

Ludo King

Гиперказуальные игры

Прошедший май оказался не самым удачным для гиперказуальных игр. Их число в топах продолжило снижаться. Во многом это можно объяснить снижением рекламной выручки из-за пандемии. Особенно это хорошо видно по совокупному топу загрузок, и по топу Android. И там, и там на десять проектов только три являются представителями гиперказуального направления. В App Store ситуация менее очевидна, но и здесь по итогу месяца меньше новинок, чем ранее, а часть позиций — за более крупными проектами.

Остановимся на тех немногих новинках, которые вошли в мае в топ самых скачиваемых игр.

1) ASMR Slicing

Про новинку от студии Crazy Labs, где игрок нарезает различные предметы, мы писали в прошлом месяца. Но тогда игра еще не отметилась в Google Play. В мае проект оказался одной из самых скачиваемых гиперказуальных игр в мире.

По итогу месяца ASMR Slicing:

  • заняла 2 место по загрузкам на обеих платформах — 35,5 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам на Google Play — 30,3 млн;
  • заняла 5 место по загрузкам на iOS — 5,1 млн.

ASMR Slicing

2) Tower Run — Grow Your Tower

Психоделическая новинка от Voodoo. Игрок бежит трассу и напрыгивает на стоящих на ней людей. Задача — добежать до конца уровня.

Проект, к слову, не самый успешный релиз последних месяцев у Voodoo. По совокупным загрузкам за тот же май больше собрала Draw Joust! (мы о ней писали здесь).

По итогу месяца Tower Run:

  • заняла 1 место по загрузкам на iOS — 7,3 млн.

Tower Run — Grow Your Tower

3) Repair Master 3D

Визуально и по своей сути игра относится к ультраказуальным играм (новая ступень развития гиперказуальных проектов, которые направлены на удовлетворение пользователя какими-либо репетативными действиями, мы писали про это здесь). Однако количество механик и возможностей Repair Master 3D позволяет назвать игру полноценным симулятором мастерской по починке техники. Игрок исправляет девайсы, заменяя в них неисправные части и тут же обустраивает саму мастерскую.

По итогу месяца Repair Master 3D:

  • заняла 6 место по загрузкам на iOS — 4,1 млн установок.

Repair Master 3D

Playrix укрепляется в топе загрузок

Разработчик и издатель мобильных игр довел число своих проектов, представленных в топ-10, до трех:

  • на 6 месте в мире по совокупным загрузкам — Gardenscapes;
  • на 7 месте в мире по совокупным загрузкам — Fishdom;
  • на 10 месте в мире по совокупным загрузкам — Township.

Самые зарабатывающие игры месяца

Тут традиционно не наблюдается серьезных изменений. Происходят исключительно рокировки позиций.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии