Аналитический сервис AppOnBoard купил Buildbox — игровой движок, позволяющий создавать мобильные тайтлы без кода. Стоимость актива не раскрывается.

Buildbox

Как сообщается в блоге AppOnBoard, по условиям сделки в компанию перешли генеральный директор Buildbox Трей Смит (Trey Smith) и его соучредитель Ник Руденко (Nik Rudenko). Первый стал главным директором по развитию AppOnBoard; второй — вице-президентом по технологиям.

В течение трех лет обе компании развивали отдельные сервисы для разработки приложений без кода: Buildbox и AppOnBoard Studio. По словам Трея Смита, с покупкой движка AppOnBoard удастся вдвое быстрее создать «полный набор инструментов», который позволит максимально упростить создание мобильного софта. В этот набор войдут библиотеки звуков, графических ассетов, анимаций, исходные коды игр, простые инструменты и шаблоны.

AppOnBoard Studio

Сделка благотворно скажется и на развитии Buildbox, пишет VentureBeat. Пользователи движка получат доступ к дополнительным инструментам проектирования (включая саму AppOnBoard Studio) для создания игр и интерактивной рекламы. Гендиректор AppOnBoard Джонатан Цвейг (Jonathan Zweig) отметил, что его компания уже вкладывает в поддержку Buildbox немалые средства.

Также Цвейг выразил свой восторг от покупки, по его словам, «самой успешной в мире платформы по созданию игр, не требующей кода».

За последние годы Buildbox действительно добилась многого. В 2018 году на этом движке было создано более 45 тысяч игр. В сумме они набрали 3 млрд загрузок в сторах. Один из самых популярных тайтлов, созданных на Buildbox, — Color Switch с его 250 млн загрузок. Игру разработали всего за неделю.

Что касается AppOnBoard Studio, то ее набор инструментов предназначен для создания Instant-версий игр в Google Play. Ею пользуются Kabam (MARVEL: Contest of Champions), Jam City (Cookie Jam Blast), Big Fish (Toy Story Drop) и другие крупные мобильные студии. В начале этого года платформа стала абсолютно бесплатной для всех разработчиков.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии