Российский интернет-гигант Mail.ru Group рассказал о финансовых результатах первого квартала текущего года, а заодно раскрыл пару интересных деталей своих социальных и игровых проектов. Аудитория Armored Warfare в 19 раз меньше аудитории World of Tanks

Начнем со скучного. С цифр. За первый квартал 2016 года компания заработала 9,7 млрд рублей. Это на 11,3% больше, чем в прошлом году. Игровой сегмент драйвером роста не назвать. Несмотря на то, что MMO-игры заработали для компании 2,3 млрд рублей, положительная динамика сегмента составила 2,4%.

Самой доходной игрой Mail.ru Group является Warface. На втором месте по доходам в этом квартале стала Armored Warfare, чья аудитория, по словам Дмитрия Гришина, генерального директора Mail.Ru Group в России, составила 5,8 млн человек.

Для сравнения, на конец 2014 года компания Wargaming говорила о достижении планки аудитории World of Tanks в 110 млн человек (только на консолях на начало 2014 года в игру играло 2 млн человек).

Справедливости ради отметим, что Armored Warfare на данный момент находится в стадии беты. Открытое тестирование игры началось 13 сентября 2015 года. Релиз World of Tanks состоялся в августе 2010 года.

Одним из важнейших источников роста доходов Mail.ru Group в первом квартале стала социальная сеть «ВКонтакте». Ее MAU на март этого года составило 90 млн человек. 78%  аудитории этой социальной сети в том числе является мобильной. Выручка платформы по итогам первого квартала составила 1,8 млрд рублей. Это на 45,9% больше, чем годом ранее.

Источник: corp.mail.ru


Есть новость — пишите на news@app2top.ru

Тэги:

Комментарии