Крупный аутсорс-разработчик видеоигр Virtuos намерен инвестировать $30 млн в создание и покупку новых студий. О плане компании на ближайшие два года рассказал ее генеральный директор Жиль Лангурье (Gilles Langourieux).

«Мы хотим стать ближе к нашим клиентам, поэтому нам необходимо открывать новые филиалы в Америке, Европе, Японии и других частях Азии», — объяснил Лангурье.

По словам главы Virtuos, компания наняла бывшего главу направления внешнего развития Sony Europe Джона Кея (Jon Key). В настоящее время он работает со списком из более чем 300 студий, определяя потенциальных партнеров, которые в дальнейшем могут войти в состав Virtuos.

У Virtuos уже действует 7 офисов в Китае, Вьетнаме, Франции и Ирландии.

Накануне Virtuos привлекла $15 млн инвестиций и перенесла штаб-квартиру из Шанхая в Сингапур, где в течение следующих 5 лет рассчитывает создать более 100 новых рабочих мест.

Virtuos основана в 2004 году. За время существования компания работала над более чем 1 тыс. игровых проектов, включая такие AAA-проекты как Horizon Zero Dawn, Final Fantasy XII: The Zodiac Age и L. A. Noir.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии