Южнокорейская Pearl Abyss обзаводится европейским активом. Разработчик одной из самых ярких MMORPG последнего времени покупает исландскую CCP Games. Последняя знаменита космическим ММО-блокбастером Eve Online.

В официальном анонсе сумма сделки не раскрывается. Однако наши коллеги с GamesIndustry уверяют, что речь идёт о $425 млн. В эту сумму уже заложен кэш и бонусы, если продукты CCP Games достигнут определённых финансовых результатов.

После заключения сделки, которая запланирована на 12 октября, CCP Games продолжит функционировать независимо. Однако сообщается, что компания планирует делиться своей экспертизой по разработке и изданию с будущим владельцем.

 Eve Online

Сделка стала закономерном событием в свете азиатских амбиций исландской студии. В августе этого года компания объявила о работе с китайской NetEase над мобильной версией Eve Online. Контракт с Pearl Abyss откроет перед CCP Games возможности закрепиться и на корейском рынке.

Что касается авторов Black Desert, то для них сделка — это получение актива, который поможет с адаптацией и подготовкой для западного рынка игр, созданных изначально для рынка локального. Последнее особенно важно в свете двух моментов.

Первый: сейчас Pearl Abyss готовит мировой релиз мобильной Black Desert, которая на родном рынке зарабатывает $26 млн в месяц. И компания заинтересована в том, чтобы мировой релиз также оказался громким.

Black Desert

Второй: у компании перед глазами не самый успешный опыт Netmarble, чья Lineage 2: Revolution зарабатывает девять десятых выручки с Азиатско-Тихоокеанского региона. И коммерческие результаты в Европе и Штатах на этом фоне незначительны. Кажется понятным, что для своего хита Pearl Abyss такой участи не хочет. Ей нужен финансовый успех и на западном рынке, а значит и экспертиза в нём.

Также по теме:

Источник: Financial Post, GamesIndustry, DataMagic

Тэги:

Комментарии