В Нью-Йорке открылась новая студия People Can Fly, разработчиков Gears of War и Bulletstorm. Это первое подразделение компании в США.

Руководить новой студией будет бывший исполнительный продюсер Avalanche Дэвид Гринс (David Grijns). Исполнительным продюссером People Can Fly New York станет Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin). Оба были соучредителями Defiant Studios, пишет Gamasutra.

Штат People Can Fly в Нью-Йорке насчитывает 30 человек. Среди них есть выходцы из Avalanche, Activision Blizzard, Ninja Theory и Eidos Montreal.

Таким образом, People Can Fly расширилась до четырех подразделений. Кроме офиса в США, у нее есть студии в польских Варшаве и Жешуве, а также в Ньюкасле (Великобритания). Студия стала независимой, отделившись от Epic Games в 2015 году, и с тех пор активно развивается.

Сейчас компания разрабатывает несколько тайтлов по Gears of War, а также некий ААА-проект совместно со Square Enix, на которым и будет работать нью-йоркское отделение. Это будет игра для консолей и PC, но других сведений о нем нет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии