Создатели игры во вселенной «Чужого» Cold Iron Studios в четвертый раз за три года сменили владельца. Теперь студию приобрела Daybreak Games.

Об этом в последнем пресс-релизе сообщила Daybreak Games. Компания не стала уточнять сумму сделки, но зато поделилась другими подробностями.

  • руководить Cold Iron Studios останется ее соучредитель Крейг Зинкевич (Craig Zinkievich), но будет подчиняться генеральному директору Daybreak Games Джи Хэму (Ji Ham);
  • Cold Iron Studios будет работать независимо, а разработчик H1Z1 поможет с изданием игр и предоставит маркетинговую, техническую и операционную поддержку;
  • шутер по «Чужому» все-таки выйдет и появится сразу на консолях и PC. Когда это произойдет — неизвестно, но студии дадут закончить игру, над которой она работает с 2015 года.

«Мы рады, что Cold Iron Studios присоединилась к семье Daybreak Games и ускорила рост нашего следующего поколения», — сказал Джи Хэм. «Стратегические инвестиции в талантливые и проверенные команды с выдающимися лидерами и опытом разработки потрясающих онлайн-игр — важная часть нашего роста и стратегии для Daybreak».

Cold Iron Studios — студия, основанная в 2015 году тремя ветеранами гейм-индустрии, которые поработали над City of Heroes, Star Trek Online и Neverwinter. В 2018 году ее выкупили FoxNext Game, затем студия успела побывать под руководством Disney и Scopely. Сегодня в штате Cold Iron Studios работает свыше 40 сотрудников.

Daybreak Games — создатели массовых многопользовательских онлайн-игр, запустившие H1Z1, EverQuest, PlanetSide 2, DC Universe Online и другие. В 2020 году компания пережила этап реструктуризации и увольнений.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии