Мобильная платформа HQ Trivia после ряда потрясений лишилась инвесторов и потенциального покупателя. В итоге разработчик ежедневной игры-викторины с реальными денежными призами закрылся.

HQ Trivia и ее ведущий

15 февраля HQ Trivia уволила весь свой штат из 25 человек и сообщила о закрытии. По данным TechCrunch, накануне у компании сорвалась сделка по ее приобретению.

«Нам предложили выкупить штаб-квартиру и продолжить работу, у нас были заключены соглашения и подписаны юридические документы. 15 февраля мы должны были закрыть сделку, но по неким причинам, которые мы все еще выясняем, покупатель внезапно изменил свое решение. Несмотря на все наши усилия, мы не смогли достичь нового соглашения», — цитирует СМИ генерального директора HQ Trivia Руса Юсупова (Rus Yusupov).

Срыв сделки — лишь последнее из злоключений компании. HQ Trivia долгое время боролась с падением доходов и инсталлов ее игрового шоу и орудовавшими в нем мошенниками. Кроме того, тайтл не смог конкурировать с играми-клонами. К весне прошлого года загрузки HQ Trivia опустились на 92% в годовом выражении. Сейчас ежемесячные инсталлы составляют 67 тысяч в месяц, хотя одно время могли достигать 15 млн.

Внутренние проблемы усугубились, когда скончался сооснователь студии Колин Кролл (Colin Kroll). После этого развитие продукта HQ Trivia серьезно замедлилось. Сотрудники заговорили о скором банкротстве компании. Тем не менее руководство держало в секрете информацию о том, сколько денег у HQ Trivia на счету. При этом, как сообщал TechCrunch, разработчик позволял себе тратить более $1 млн в месяц.

В феврале 20 из 35 работников HQ Trivia потребовали сместить Юсупова. По их словам, он нецелевым образом расходовал инвестиции, угрожал ведущему шоу Скотту Роговскому (Scott Rogowsky) и привел игру в упадок. Позже из компании стали увольнять сотрудников, подписавших петицию против Юсупова. К июлю из компании убрали 20% штата.

В конечном итоге от нее отказались инвесторы. Отметим, в компанию активно вкладывался в том числе Founders Fund. HQ Trivia удалось привлечь в сумме $15 млн. Но череда неудач перекрыла поток инвестиций. Очевидно, руководство рассчитывало спасти HQ Trivia от банкротства, продав ее. После срыва сделки им оставалось только объявить о закрытии.

HQ Trivia — ежедневное шоу-викторина с реальным ведущим и денежными призами. Оно запустилось в августе 2017 года и за год нарастило аудиторию до 2,4 млн. Призовой фонд игры составлял $2,5-$50 тысяч.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии