Инди-студия Yacht Club Games готова стать игровым издателем. К концу года она выпустит последний аддон к Shovel Knight и начнет помогать другим инди с выходом на рынок.

Shovel Knight

В декабре хитовый платформер Shovel Knight получит последний аддон — King of Card. За пять лет эта игра вышла на 12 платформах и продалась 2,6 млн копий. Ее успех позволит Yacht Club Games теперь уже плотно заняться издательским бизнесом.

Как сообщает Gamesindustry.biz, в 2016 году эта компания уже выступила издателем Gunvolt Striker Pack от Inti Creates. Но этот эксперимент, по словам СOO Джеймса Чана (James Chan), был признан неудачным: Yacht Club не хватило опыта и, возможно, ресурсов.

Теперь возросшая и более опытная команда готова помочь другим инди-разработчикам выпуститься на рынке. Но Yacht Club не из тех издателей, который просто даст разработчику денег и попросит показать лишь финальный билд. Как отмечает Чан: «Мы будем заботится о разработчиках, делиться своими инструментами; у них будет доступ к нашим креативам, и проверять игру мы будем лично на каждом этапе — с обязательным фидбеком».

Yacht Club уже взяла на издание Cyber ​​Shadow от разработчика Mechanical Head Studios. Будет ли паблишер по старой памяти заниматься созданием новых игр и какими они будут, пока неизвестно.

Тэги:

Комментарии