Польская Superhot Team запустила фонд поддержки инди-разработчиков. Из его средств уже были профинансированы две игры.

Новый фонд называется Superhot Presence. Его цель — помощь разработчикам, которые не хотят работать с паблишерами или не нуждаются в них.

Superhot Presence готов предложить как стартовое, так и заключительное финансирование. Он также обещает консультировать разработчиков по вопросам бизнеса, пишет Gamesindustry.biz. Для сотрудничества Superhot Presence планирует выбирать небольшие команды: от 1 до 3 человек.

Тем не менее еще неизвестно, какими средствами располагает фонд и на какие гранты могут рассчитывать разработчики. Как отметил Кэллум Андервуд (Callum Underwood), глава спецпроектов студии, Superhot Presence планирует оценить свои возможности в ближайший год.

Также, по его словам, фонд не будет помогать ни с дистрибуцией, ни с раскруткой, ни с портированием игр. «В наших контрактах (с разработчиками), по сути, сказано: вот наши средства и наши советы для создания вашей игры, но вся основная работа ляжет на вас, — заявил Андервуд. — Такие условия подходят далеко не всем разработчикам, но приукрашивать факт мы не будем. Мы — именно фонд, а не издатель».

Добавим, что Superhot Presence уже профинансировал создание инди-игр Knuckle Sandwich и Frog Detective 2: The Case of the Invisible Wizard.

Студия Superhot известна по одноименной игре. Примечательно, что VR-версия этого тайтла оказалась прибыльнее оригинала. К середине апреля игра для устройств виртуальной реальности продалась 800 тысячами копий.

Superhot создавалась для фанатов. Именно они помогли нам с финансированием, когда студии его не хватало. Superhot Presence — это наш способ оказать другим разработчикам поддержку, подобную которой мы получили от нашего замечательного комьюнити.

Кэллум Андервуд

Глава спецпроектов в Superhot Team

Также по теме:

Тэги:

Комментарии