Ностальгическое путешествие по истории геймдизайна началось: знаменитый разработчик Сид Мейер (Sid Meier) опубликовал свои мемуары. Под обложкой сорокалетняя карьера создателя Civilization, размышления о творческом процессе и легендарные правила разработки игр.

Спустя ровно полгода после анонса «Мемуары Сида Мейера!: Жизнь в компьютерных играх» под авторством самого Мейера наконец появилась на книжных прилавках. Правда, прочитать их можно пока только на английском.

В своей книге Мейер поделился воспоминаниями о том, как зарождалась игровая индустрия. Теперь читатели могут пройти с ним весь этот путь: побывать на открытии студии MicroProse, заглянуть за кулисы создания классических игр вроде Pirates!, Railroad Tycoon и Civilization, а также увидеть много других знаковых вещей.

Приобрести книгу можно как в электронном, так и печатном варианте. Цена мемуаров без учета доставки — $21 (цифровая версия — $14,99). Будут ли мемуары издаваться в России — пока неизвестно.

Сид Мейер — основатель студий MicroProse и Firaxis, которого многочисленные издания не раз называли одной из самых влиятельных персон в индустрии. В 2006 год он также получил собственную звезду в игровой аллее славы Сан-Франциско.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии