Следующий финансовый год (апрель 2021 — март 2022) может стать крайне успешным для Nintendo. Как пишет Bloomberg, японская компания планирует за это время продать примерно 250 млн игр для Switch. Если все получится — компания поставит новый рекорд продаж. Однако аналитики не разделяют этот оптимизм.

Об амбициозных планах изданию сообщили поставщики и партнеры Nintendo. Часть из них якобы получила эту информацию напрямую от компании, другие — сами пришли к такому выводу, проанализировав заказы.

По их словам, Nintendo собирается нарастить продажи благодаря нескольким громким релизам игр. Также серьезным подспорьем может стать выход обновленной версии Switch с OLED-дисплеем и поддержкой 4K, о которой медиа заговорили две недели назад. Как полагают партнеры японцев, с помощью этой ревизии корпорация заодно сможет увеличить продажи самих портативных консолей.

Отметим, что продажа 250 млн игр — это очень много. Для сравнения: в текущем финансовом году (заканчивается 31-го марта) Nintendo планирует продать «только» 205 млн тайтлов. Это уже рекордная цифра для компании. Например, в прошлом году геймеры купили у нее всего 168,7 млн игр.

Тем временем аналитики скептически отнеслись к планам Nintendo на следующий год.

Как считает Дэвид Гибсон (David Gibson) из Astris Advisory Japan, в этом году Switch и игры для нее хорошо расходились в основном благодаря нехватке на складах PS5 и Xbox Series X|S. Кроме того, по-прежнему неясно, какие именно тайтлы собирается выпустить Nintendo. Пока компания не сделала никаких громких анонсов, кроме Splatoon 3 и нового Mario Golf. Будут ли другие — неизвестно.

По мнению Мэтью Кантерман (Matthew Kanterman) из Bloomberg Intelligence продажи железа Nintendo начнут падать уже в апреле. Отчасти это связано с общей для индустрии проблемой с поставками микросхем.

Однако с момента выхода Switch в 2017 году, ее продажи ни разу не падали. Продажи игр для этой консоли также постоянно росли.

2020 год был неоднозначным для Nintendo. Напомним, что из-за пандемии COVID-19 консоли Switch на какое-то время пропали со складов в западных странах. Тем не менее доходы росли. Выручка за три фискальных квартала (апрель — декабрь) составила $13 млрд, что 37,3% больше результатов 2019 года.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии