Новые подробности о выходе PlayStation 5 раскрыло издание Bloomberg. По его данным, консоль Sony выйдет в срок, но ограниченным тиражом. В последнем нужно винить COVID-19.

Как пишет СМИ, Sony решила снизить объем первичных поставок PS5. До марта 2021-го с конвейеров сойдут 5-6 млн систем. Для сравнения: PS4 за первые полгода разошлась 7,5 млн копий.

Почему было принято такое решение? По словам источника Bloomberg, причины две. Одна из них связана с маркетингом, другая — с высокой стоимостью приставки.

Продвижение

Пандемия не повлияла на производственные мощности Sony. Но зато помешала техническим специалистам компании проконтролировать подготовку заводов в Китае. Как пишет Bloomberg, старт производства намечен на июнь этого года.

Вдобавок Sony пришлось скорректировать план продвижения PS5, уточняет издание. Из-за коронавируса публичная презентация новой консоли может не состояться. По той же причине сорвались многие крупные геймдев-конференции.

Дата релиза новой консоли, однако, не изменилась. Он намечен на конец 2020 года, PS5 выйдет сразу во всех регионах. Но, как прогнозирует Sony, коронавирус вызовет задержки в производстве игр для этой системы.

Стоимость

Sony пока не называла ценник своей новейшей консоли. Аналитики Bloomberg считают, что он может вырасти из-за подорожания компонентов. Последние, опять же, поднялись в цене из-за коронавируса.

Как заявили опрошенные изданием разработчики игр для PS5, консоль может стоить $499-549. Это от 37 тысяч до 40,5 тысяч рублей по текущему курсу. PS4 на старте стоила $399.

Есть и другая версия: по прогнозу аналитиков Macquarie Capital, PS5 будет стоить $450. Конкуренция с Microsoft может вынудить Sony продавать консоль себе в убыток.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии