Илон Маск (Elon Musk), основатель SpaceX и Tesla, заявил в социальной сети Clubhouse о последних достижениях своего стартапа Neuralink. Его ученые вживили в мозг обезьяны беспроводную микросхему, благодаря которой животное может играть в Pong силой мысли.

Как сообщает издание Bloomberg, анонс произошел на одном из массовых конференц-коллов Clubhouse. Маска спросили, есть ли новости о Neuralink. Эту фирму миллиардер основал в 2007 году. Она специализируется на разработке интерфейсов по управлению компьютеров с помощью мозга.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантом и маленькими проводами в черепе, которая может играть в видеоигры силой мысли», — ответил Маск. — «Где именно установлен имплант не видно. Обезьяна чувствует себя хорошо. У нас одни из лучших в мире лабораторий по работе с обезьянами. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в мыслительный Pong».

Цель работы, результатом которой оказался эксперимент с обезьяной, — лечение травм головного и спинного мозга. Предполагается, что имплантация подобных чипов поможет частично компенсировать больным те или иные утраченные способности.

«Уже существуют аналоги, но это примитивные версии подобного устройства с проводами, свисающими из вашей головы», — пояснил Маск. — «Их можно сравнить с прикрученным к черепу Fitbit, провода от которого идут к вашему мозгу».

Миллиардер пообещал, что ролики с играющими обезьянами скоро опубликуют. Возможно, даже в течение месяца.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.