Гендиректор Activision Blizzard в роли Капитана Очевидность. Бобби Котик (Bobby Kotick) предрек новый взлет фритуплея. Это связано с высокой безработицей в эпоху коронавирусного кризиса.

Слова Котика цитирует CNN Business: «Думаю, что в сегодняшних условиях, с высокой безработицей и большой экономической неопределенностью, вероятно, именно фритуплей предоставит (игровым компаниям) большие возможности для увеличения аудитории».

Хорошие перспективы, по мнению Котика, и у киберспортивного сегмента. Пандемия COVID-19 плохо сказалась на традиционных видах спорта. Из-за этого бóльшую популярность могут получить киберспортивные дисциплины, ведь теперь «зрителям доступны только такие матчи». Котик также прогнозирует, что в сегмент придет больше спонсоров.

Стоит отметить: последствия COVID-19 игровая индустрия видит уже сейчас. У игровых компаний растут показатели, тайтлы (в том числе фритуплейные) наращивают загрузки и выручку.

С киберспортом все не так однозначно. Прогноз по его доходам — положительный, правда, Newzoo снижала его уже несколько раз. Ожидается, что доход от стриминга киберспортивных матчей будет расти в четыре раза быстрее дохода от спонсорства.

Но напомним, как минимум в России с начала карантина значительно вырос интерес к киберспорту.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии