Австрийская Nordic Games спустя два года после покупки торгового знака обанкротившейся THQ заявила о своем переименовании в THQ Nordic. THQ

Разработчик и издатель видеоигр THQ, основанный в 1989 году, в 2012 объявил о своем банкротстве. В ходе реализации активов компании в 2013 году были распроданы права на игры компании ее конкурентам. Существенная часть из прав (на Darksiders, Destroy All Humans!, Red Faction и другие) были приобретены Nordic Games. В 2014 году австрийцы купили и сам бренд THQ.

Теперь компания решила взять имя некогда очень популярной и большой компании, став THQ Nordic. Согласно официальному пресс-релизу, переименование является свидетельством новой фазы в эволюции Nordic, чья история стартовала в Швеции в начале девяностых как магазина комиксов.

Возможно, одной из причин переименования стало то, что большинство неанонсированных проектов компании, которые находятся сегодня в разработке (всего 13 штук), создаются по франшизам THQ.

Разработчиком и издателем видеоигр Nordic стала только в 2008 году. На настоящий момент у компании две внутренних студии (в США и Германии), насчитывающих 84 сотрудника. Число сотрудников компании, включая персонал внешних команд, — 325 человека.

Источник: THQ Nordic

Тэги:

Комментарии