Семья звукозаписывающего магната Клайва Колдера (Clive Calder) крупно вложилась в космосим Star Citizen. Студия Cloud Imperium Games получила разовую инвестицию в $46 млн.

Картинки по запросу star citizen

По данным VentureBeat, взамен миллиардер и его сын Кит (Keith Calder) получили 10% акций Cloud Imperium и несколько мест в совете директоров. Контроль над студией сохранит генеральный директор Крис Робертс (Chris Roberts), чья доля в ней — 75%.

Студия заявила, что большая часть инвестиции пойдет на маркетинг одиночной кампании к Star Citizen — Squadron 42. Релиз компонента намечен на лето 2020 года.

За последние пять лет Cloud Imperium Games привлекла $211 млн методом краудфандинга. Стоимость компании составила $496 млн. И это при том, что ее единственная игра все еще находится в разработке. Star Citizen успела прославиться как видеоигра, собравшая больше всего средств с помощью публичного финансирования. В прошлом году она собрала $35 млн.

Я очень горжусь тем, что мы создали компанию, которая стоит почти полмиллиарда долларов. Но я рассчитываю, что если все получится, если Squadron выйдет и станет популярным, то Star Citizen превратится для людей в целую онлайн-вселенную; я не говорю, что это игра уровня World of Warcraft, но у нее есть потенциал.

Крис Робертс

Генеральный директор Cloud Imperium Games

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии