В Великобритании за три недели поднялись продажи физических копий игр. За это время британские игроки скупили более 1 млн коробок, невзирая на карантин по коронавирусу.

Call of Duty: Modern Warfare

До введения самоизоляции и массового закрытия ритейлеров в стране расходилось еженедельно по 150 тысяч коробок. Но с 29 марта по 4 апреля было распродано 350 тысяч копий (на 3% больше, чем неделей ранее).

Главной игрой британской розницы за эти семь дней оказалась Call of Duty: Modern Warfare. Это может быть связано с недавним релизом баттл-рояля CoD: Warzone, который представлен в Modern Warfare в качестве отдельного режима.

На второй строчке рейтинга — новинка Resident Evil 3: Remake. Дела у нее идут хуже, чем у прошлогоднего ремейка Resident Evil 2. Новая игра расходится в Великобритании вдвое медленнее. И отметим, что Resident Evil 2 в прошлом году удалось возглавить чарт.

Resident Evil 3: Remake

Кроме того, Switch-феномен Animal Crossing: New Horizon, побивший по популярности DOOM Eternal, откатился на прошлой неделе на 4 место. Продажи тайтла в недельном выражении упали на 35%

Чарт продаж в британской рознице за 29 марта — 4 апреля

1. Call of Duty: Modern Warfare
2. Resident Evil 3
3. FIFA 20
4. Animal Crossing: New Horizons
5. Persona 5 Royal
6. Forza Horizon 4
7. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
8. GTA V
9. Jedi: Fallen Order
10. Minecraft: Xbox Edition

Добавим, что в первой двадцатке прочно закрепились некоторые эксклюзивы для PS4 и Xbox One (Uncharted 4, Horizon: Zero Dawn, Forza Horizon 4, Sea of ​​Thieves и The Last of Us Remastered). Продажи игр для Switch, напротив, резко просели, так как эти консоли в стране почти раскупили.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии