Сегодня паблишер Activision Blizzard запустил Call of Duty: Warzone. Это бесплатный кросс-платформенный баттл-рояль. Анонсировала свою новинку компания всего за сутки до запуска серверов.

О том, что издатель Activision Blizzard и разработчик Infinity Ward готовят конкурента PUBG, Fornite и Apex Legends, неофициально сообщалось в феврале. Вчера состоялся официальный анонс. Подтвердились почти все детали утечки, в том числе:

Call of Duty: Warzone поделена на два клиента

Игра представлена как режим внутри Call of Duty: Modern Warfare и как отдельно скачиваемая фритуплейная игра. Последняя выйдет в 22:00 по Москве.

В игре два режима

Первый — «Королевская битва» на 150 игроков. Их поделят на отряды по три человека. Режим — классическое сражение до последнего выжившего (человека или отряда).

Второй — «Добыча». Практически тот же баттл-рояль, только с возрождением после смерти. Здесь главная цель отряда — заработать $1 млн с помощью грабежа, убийств или выполнения контрактов.

ГУЛАГ и жетоны возрождения

О механике ГУЛАГ (так ее прозвали западные пользователи) известно следующее: погибший в режиме «Королевская битва» игрок может сразиться на арене с другим погибшим. Победитель возвращается в матч. Бои на арене происходят по очереди. Остальные погибшие делают денежные ставки на бойцов и швыряют в них камни, чтобы оглушить.

Жетоны возрождения, как и многие другие полезные предметы, также можно приобрести в «Королевской битве» на специальных станциях.

В числе других подтвержденных механик:

  • контракты за наличные. Это внутриматчевые миссии, в том числе на убийство определенного игрока на карте. Некоторые миссии позволят узнать, в каком направлении сужается игровая территория в «Королевской битве»;
  • объединенная прогрессия для игроков Modern Warfare. Вся прогрессия игрока в Warzone будет засчитана в Modern Warfare. Весь контент, полученный игроком в Modern Warfare, перенесут в Warzone. Последнее касается даже предметов из баттл-пасса;
  • возможность передвигаться по карте на пяти видах транспорта;
  • пинг-система, как в Apex Legends (для общения с отрядом без голосового чата);
  • сохранение внутриигровой валюты для следующих матчей;
  • возможность защитить часть средств в режиме «Добыча» с помощью специального предмета.

Игра доступна на PC (через клиент Battle.net), PlayStation 4 (но не в России) и Xbox One. Отметим, что владельцам PS4 не нужна подписка PS Plus.

Ситуация с анонсом Call of Duty: Warzone напоминает прошлогодний запуск Apex Legends от EA. Но тогда тайтл запустили сразу после анонса. Есть вероятность, что Warzone будет намного успешнее: за нею стоит сильный бренд, а также огромный успех Call of Duty: Mobile.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии