В октябре продажи железа, игр и аксессуаров в США демонстрируют рекордные показатели, сообщают аналитики NPD. На это повлиял выход Call of Duty: Black Ops IIII и Red Dead Redemption 2.

Картинки по запросу red dead redemption 2

Red Dead Redemption 2

Общие цифры по рынку

Общий октябрьский оборот игрового рынка — наибольший за всю историю наблюдений аналитической фирмы NPD Group (т. е. с 1995 года).

  • Общий оборот — $1,545 млрд (вырос на 73%).
  • Продажи железа — $300 млн (выросли на 26%).
  • Продажи видеоигр — $965 млн (выросли на 104%).
  • Продажи аксессуаров — $280 млн (выросли на 54%).

Взлёт показателей именно в этом месяце объясняется октябрьскими релизами Call of Duty: Black Ops IIII и Red Dead Redemption 2. Обе новинки обошли по продажам все остальные тайтлы не только в этом месяце, но в году. Call of Duty: Black Ops IIII лидирует, и также она стала продаваемой игрой за последние 12 месяцев, уступив лишь своей предшественнице, Call of Duty: WWII.

Картинки по запросу call of duty black ops 4

Call of Duty: Black Ops IIII

Топ самых продаваемых игр в октябре

1. Call of Duty: Black Ops IIII
2. Red Dead Redemption 2
3. Assassin’s Creed Odyssey;
4. NBA 2K19;
5. Super Mario Party;
6. Soul Calibur VI;
7. FIFA 19;
8. Spider-Man;
9. Madden NFL 19;
10. WWE 2K19.

Продажи консолей

Отдельные рекорды в этом месяце ставит PlayStation 4. Продажи этой консоли достигли максимума за всю её историю, и также она стала самой продаваемой среди всех консолей, выпущенных Sony. Последний рекорд продаж был установлен PlayStation 2 в октябре 2002 года.

Так, PS4 смогла обойти по продажам и Xbox One, и Nintendo Switch. При этом NPD отмечает, что продажи консоли от Microsoft по-прежнему растут, а вот продажи Nintendo Switch замедлились в связи с отсутствием крупных релизов.

Также по теме:

Источники: Gamesindustry.biz, VentureBeat, NPD Group

Тэги:

Комментарии