Главной игрой на рынке США в августе стала Madden NFL 19. Симулятор американского футбола, выпущенный в предверии начала реального сезона этого вида спорта, обогнал по продажам все остальные блокбастеры.

Об этом сообщает исследовательская компания NPD в своём свежем отчете. Напомним, свой топ она формирует, отталкиваясь от заработанных играми денег, а не от числа проданных коробок. Учитываются как ритейловые продажи, так и цифровые (кроме тех случаев, когда заходит речь о Nintendo, тут без учёта цифровых продаж). Речь идёт только о проектах для консолей и PC.

Помимо Madden NFL 19 хорошо себя показала, как мы вчера упоминали в дайджесте, Monster Hunter: World. Игра вернулась в Топ-3 благодаря выходу версии игры для десктопов. Ещё месяц назад её не было и в топовой двадцатке самых продаваемых игр США.

На третье место по продажам вырулила Rainbow Six Siege. Тут всплеску продаж способствовал целый ряд факторов. Во-первых, по игре прошёл крупный киберспортивный турнир Six Major Paris 2018. Во-вторых, весь месяц на различных платформах проходили бесплатные выходные игры. В-третьих, к игре вышло обновление с новыми оперативниками.

Также по теме:

Источник: NPD

Тэги:

Комментарии