Activision Blizzard готовится выступить на одном поле с издателями PUBG, Fortnite и Apex Legends. Компания готовит фритуплейную «королевскую битву» Call of Duty: Warzone.

Слухи о скором выходе «королевской битвы» в серии Call of Duty появились на прошлой неделе. Как вчера подтвердили источники VGC, игра действительно в разработке и выйдет в начале марта. Над нею трудятся студии Infinity Ward и Raven Software.

Тайтл выйдет сразу в двух версиях:

  • режим внутри Call of Duty: Modern Warfare с отдельной прогрессией и доступом к косметике из других режимов;
  • отдельно скачиваемая фритуплейная игра. Внутри будет кнопка для приобретения полной версии, то есть Modern Warfare.

Наиболее вероятной датой выхода Warzone источники называют вторник, 10 марта. Ведь именно по вторникам загружаются апдейты к Modern Warfare. До этого Activision развернет маркетинговую кампанию тайтла — вероятно, она начнется уже на этой неделе, пишет СМИ.

Не исключено, что со временем Warzone превратится в самостоятельный тайтл без привязки Modern Warfare. Сейчас Activision воспринимает игру как возможность привлечь в свою серию часть огромной аудитории баттл-роялей, пишет VGC. Однако может получиться, как с Apex Legends от EA. Вышедшая в 2019 году «королевская битва» основана на вселенной Titanfall, но своим успехом в меньшей степени обязана аудитории игр-предшественниц.

В нише королевских битв у Warzone есть все шансы стать популярнее детища Respawn.

Так что есть вероятность, что популярность Warzone пойдет на спад не так быстро, как у Apex Legends.

Что будет в игре?

Также источники VGC смогли узнать побольше об игре из ее файлов. В ней будут:

  • классические для баттл-роялей атрибуты: постоянно сужающаяся игровая зона (поле окружат «химическим газом») и матчи на 100 игроков до последнего выжившего;
  • одиночный и командный режимы;
  • классические карты серии, как и в Call of Duty: Mobile;
  • пинг-система, как в Apex Legends. Также она называется «система меток» и позволяет общаться с отрядом вне голосового чата.

Но некоторые механики могут серьезно отличать Warzone от других игр жанра. Например:

  • внутриигровая валюта, получаемая за убийство противников и выполнение миссий. На нее можно покупать ценное снаряжение прямо в ходе матча. Пользователям также будут доступны специальные банки для хранения этой валюты и использования в будущих матчах;
  • механика «возрождение в ГУЛАГе», как ее называют западные пользователи. В большинстве баттл-роялей погибший игрок выбывает из матча. В Warzone он может попасть на арену и сразиться с другим погибшим 1 на 1. Победитель вернется в матч;
  • могут также добавить жетоны для возрождения, утверждает источник. Как их применять — до конца не ясно. Они либо нужны для «возрождения в ГУЛАГе», либо немедленно воскрешают игрока.

Таким образом, Activision потенциально может монетизировать свою новинку не только за счет косметики и покупки полной Modern Warfare. Игрокам, вероятно, позволят приобрести внутриигровую валюту и жетоны за реальные деньги.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии