Разговоры вокруг возможного повышения цен на игры для PS5 и Xbox Series X не собираются утихать. В этот раз к ним подключилась японская студия Capcom.

Два месяца назад аналитики из IDG заявили, что стандартная цена для базовых версий игр ($60) устарела и должна быть на $10 больше. Они объяснили это возросшими затратами на создание игр и тем, что последний раз ценник менялся еще в 2005 году.

Издатели отреагировали на это по-разному.

К примеру, Take-Two первая согласилась с IDG и подтвердила, что как минимум часть ее тайтлов для следующего поколения консолей будет стоить $70. А вот Ubisoft собирается продавать игры, выход которых запланирован на осень, по обычной цене.

Но пока одни издатели говорят четкое «да» росту цен, а другие говорят такое же четкое «нет», Capcom остается нейтральной. Как выяснилось после недавнего разговора с инвесторами, студия не приняла окончательного решения. Об этом сообщает портал VideoGamesChronicle.

«В настоящее время у нас нет установленной политики», — заявила Capcom. «Мы примем решение после того, как проанализируем наши сильные и слабые стороны, а также тенденции игровой индустрии».

Однако нельзя сказать, что позиция Capcom стала уникальной для игрового рынка. Ранее похожее мнение высказали и в Electronic Arts. Большинство других издателей пока ситуацию не прокомментировали.

Capcom — японская игровая студия и один из крупнейших в мире паблишеров. Она владеет франшизами Resident Evil, Devil May Cry, Mega Man, Monster Hunter и другими. Недавно компания объявила о выпуске двух игр для консолей следующего поколения: Resident Evil Village и нового IP — Pragmata.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии