Месяц назад Take-Two заявила, что игра NBA 2K21 будет стоить на $10 больше для Xbox Series X и PS5. Не все издатели одобряют этот подход, но у главы компании свое мнение.

В конце июля Ubisoft объявил, что в отличие от Take-Two, не будет поднимать ценник, и игры для консолей нового поколения будут стоить также, как и для старого поколения. Это касается, как минимум, осенних релизов. Будут ли повышаться цены после — пока неизвестно.

Высказывание Ubisoft не смутило главу Take-Two Штрауса Зельник (Strauss Zelnick). Он полагает, что каждая компания в праве сама решать, сколько будут стоить игры. Покупатель же выбирает игру не по цене, а по качеству.

«Цены на передовые игры не поднимались уже долгое время, а стоимость производства стала сильно дороже», — комментирует Зельник. «Мы предлагаем нашим потребителям очень качественные игры, насладиться которыми в полной мере можно только на консолях нового поколения. Это оправдывает цену».

Зельник также добавил, что не все игры следующего поколения подорожают до $70. Take-Two будет разбираться с каждым тайтлом отдельно.

Стандартная цена базовых версий ААА-игр установилась в 2005 году. В течение 15 лет игры стоили одинаково — $60. При этом их стоимость разработки успела вырасти в разы — на 200-300%.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии