Группа CD Projekt, куда входит студия-разработчик серии «Ведьмак», заявила о формировании новой компании. Она получила имя Spokko. Её основным профилем будет разработка мобильных игровых проектов.

Основная доля акций Spokko будет у CD Projekt, оставшиеся будут распределены между ключевыми сотрудниками новой студии. Сообщается, что у Spokko будет полный доступ к интеллектуальной собственности, имеющейся в распоряжении CD Projekt.

«Мы вот уже несколько лет знакомы с ребятами, которые стоят за Spokko. Они предложили нам интересную идею, касающуюся одного из наших брендов, идею, в которую мы решили инвестировать», — заявил в связи с анонсом Адам Кичинский (Adam Kiciński), президент CD Projekt.

Он также отметил, что студия будет во многом независимой. Возглавят её Майджи Вайс (Maciej Weiss) и Рафал Сташевский (Rafał Staszewski), являющиеся авторами бренда Spokko и ранее занимавшиеся мобильной разработкой.

Spokko как бренд существует с 2009 года. Однако именно как компания студия не функционировала. Она выпускала игры в сторы от имени Сташевского.

Выпущенные проекты были преимущественно казуальными физическими головоломки, в которых игрок должен был осторожно извлекать из башен блоки, чтобы стоящий на её вершине тотем не коснулся земли.

Новые игры под этим брендом, казуальными не будут, пообещал Вайс: «В этот раз мы планируем поработать над гораздо более комплексным и амбициозным проектом».

На официальном сайте студии пока нет информации о будущих продуктах, зато вывешены вакансии. Сейчас компания нуждается в широком спектре специалистов: от тестеров до аниматоров.

Также по теме:

Источник: CD Projekt Group

Тэги:

Комментарии