В США трое членов сената штата Вашингтон направили в местную комиссию по азартным играм (WSGC) запрос с требованием расследовать, не нарушают ли лутбоксы в видеоиграх законы штата.

Документ под названием SB 6266 подготовлен сенаторами Кевином Ранкером (Kevin Ranker), Реувеном Карлайлом (Reuven Carlyle) и Карен Кайзер (Karen Keiser). В правительстве штата они представляют комитеты, отвечающие за образование, энергетику, права трудящихся и торговлю.

Чиновники хотят разобраться в следующем:

  • попадает ли механика лутбоксов под игорное законодательство штата Вашингтон;
  • в каких играх и приложениях она встречается;
  • должны ли дети и подростки иметь открытый доступ к данным программам, учитывая потенциальную уязвимость юных граждан перед игровой зависимостью;
  • имеет ли место сокрытие шансов на получение каждого типа виртуальных предмета.

Если документ одобрят в Сенате Вашингтона, комиссия по азартным играм должна будет подготовить ответ до 1 декабря этого года.

Сенаторы также попросили WSGC сформулировать рекомендации по регулированию распространения видеоигр с лутбоксами и подобными им механиками монетизации.

В 2016 году компания Valve по указанию WSGC начала борьбу с сайтами, разыгрывающими скины оружия для Counter-Strike: Global Offensive по принципу казино.

Вашингтон — второй штат США, власти которого задумались о необходимости регулирования лутбоксов. До них эту проблему поднимал член конгресса штата Гавайи Крис Ли (Chris Lee).

В Европе свои расследования сущности лутбоксов проводили регулирующие органы Бельгии и Великобритании.

Также по теме:

Источник: Esportsobserver

Тэги:

Комментарии