Аудитория Dauntless меньше чем за неделю увеличилась до 5 млн игроков. Игра вышла в официальный релиз 21 мая.

За время открытого тестирования число игроков в Dauntless достигло 3 млн. Этап открытой беты длился около года, как сообщает Gamasutra. Затем игра зарелизилась. Согласно сообщению разработчика Phoenix Labs, за первые сутки в ней появилось 500 тысяч новых игроков. Еще миллион она добрала в прошедшие выходные.

Для инди-проекта такой наплыв аудитории — действительно впечатляющий. В связи с этим, однако, возникли трудности. Игрокам в Dauntless приходилось терпеть бесконечные загрузки и вылеты, а также подолгу стоять в очереди на сервера. Но за прошедшие выходные разработчиком удалось решить ряд технических проблем и наладить стабильность игры.

Фритуплейный экшн от Phoenix Labs — это игра про охоту на гигантских монстров. Ближайшая жанровая аналогия — Monster Hunter: World. Dauntless, впрочем, отличается от него «мультяшной» графикой.

Игра доступна на PC (через Epic Games Store), PS4 и Xbox One. Она поддерживает кроссплатформенность, поэтому игроки с разных устройств могут сообща охотиться на монстров. В будущем тайтл обещают зарелизить на Nintendo Switch и мобильных платформах.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии