Продажи консольной версии Death Stranding в Японии составили почти 186 тысяч копий за первую неделю. Игра оказалась крупнейшим запуском нового IP в регионе за текущее поколение консолей.

Как следует из таблицы ниже, в Японии Death Stranding — это крупнейший старт нового IP на консолях со времен оригинальной Dark Souls. Отметим, что речь идет о продажах в рознице, а не в цифре.

Эту таблицу составил специалист Game Data Library. Данные по Death Stranding подтвердил японский журнал Famitsu, который опубликовал топ игровых продаж в Японии за 4-10 ноября.

Тайтл обошел по продажам предыдущего рекордсмена от Sony Bloodborne. Та за семь дней после релиза продалась в Японии 152 тысячами копий.

Тем не менее, как игра Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), Death Stranding стартовала не так хорошо. Ее продажи в Японии за неделю оказались ниже, чем у всех частей Metal Gear Solid. К примеру, результат PS4-версии Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain за неделю в Японии — 293 тысячи экземпляров, пишет Cog Connected.

Ранее Death Stranding оказалась вторым запуском года среди новых IP в Великобритании. Она уступила только Days Gone.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии