Автор бестселлера «Кровь, пот и пиксели» считает, что релиз Kena: Bridge of Spirits — стратегический ход Sony. Компания решила закрыть осеннее релизное окно красочным инди-проектом на фоне переносов God of War: Ragnarok и Horizon Forbidden West.

Kena: Bridge of Spirits

Этим он поделился в своей колонке на страницах Bloomberg.

Для понимания истории небольшая экспозиция: вчера, 21 сентября, на PS4, PS5 и PC состоялся релиз экшн-адвенчуры от третьего лица Kena: Bridge of Spirits. Ее разработчиком и издателем (на цифровых платформах) выступила небольшая студия Ember Lab, ранее занимавшаяся исключительно производством CGI-роликов.

В связи с этим релизом Джейсон утверждает, что:

  • игра получила от Sony маркетинговую поддержку, сопоставимую с более крупными проектами (дескать, это вообще не в ее характере так раскручивать подобные тайтлы);
  • причина такой поддержки отчасти заключается в переносе систем-селлеров (God of War: Ragnarok и Horizon Forbidden West) на 2022 год;
  • ставка Sony на проект оправдала себя, поскольку игра, по оценке критиков, получилась хорошей (у нее в районе 84 баллов на Metacritic).

Однако есть нюанс, о котором Шрейер не упоминает.

Маркетингом игры Ember Lab занималась сама. Об этом свидетельствует то, что студия самостоятельно работала с прессой (через Google-формы), сама рассылала ключи.

Также у игры в рамках последних презентаций Sony не было никаких особых слотов. Ее даже не было в PlayStation Showcase 2021. И сейчас у игры нет значительно фичера в PlayStation Store, что много говорит о маркетинговой поддержке со стороны Sony.

Также, если платформа всерьез рассматривала бы проект, она точно поспособствовала бы его запуску в физической рознице, чего сделано не было. Проект пока доступен исключительно в цифровом виде.

Поэтому, как бы ни хотелось Шрейеру видеть в появлении качественного продукта стратегический замысел Sony, его, скорее всего нет.

Kena: Bridge of Spirits

Kena: Bridge of Spirits


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.