В эмулятор классических игр RetroArch интегрировали искусственный интеллект. И теперь программа поддерживает мгновенный перевод японского текста на английский язык.

ИИ способен как создать диалоговое окно с заменой японских иероглифов на английский текст, так и зачитать перевод голосом. Все это — по нажатию одной кнопки, пишет VentureBeat.

Между голосовым и текстовым режимом есть одно различие. Зачитывание текста происходит без прерывания игры. А при текстовом переводе игра ставится на паузу, чтобы пользователь успел его прочесть. Для работы ИИ-сервиса необходимо задать URL-адрес сервера в локальной или общедоступной сети.

Синхронный перевод с японского, по очевидным причинам, более востребован, чем длительные фанатские переводы или помощь Google Translate. Таким образом ИИ в RetroArch открывает для фанатов ретро-игр доступ к множеству интересных проектов.

Авторы RetroArch, LibRetro, некоторое время искали человека, способного встроить подобный сервис в эмулятор. Как сообщается в блоге команды, воплотить задумку им помог неназванный разработчик.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии