Технология глубокого обучения продолжает доказывать свою пользу в улучшении графики. Недавно нейросеть ESRGAN помогла улучшить картинку в The Elder Scrolls: Morrowind, добавив детализацию текстурам. Теперь аналогичные инструменты позволили улучшить The Legend of Zelda: Twilight Princess и Final Fantasy VII.

Final Fantasy VII

Команда моддеров на форуме Final Fantasy Qhimm обещает выпустить до конца января текстуры высокого разрешения для Final Fantasy VII. Их мод получил название Final Fantasy VII HD Field Mod, сообщает VentureBeat.

Сверху — оригинальные текстуры Final Fantasy VII. Снизу — текстуры Field Mod.

Для улучшения изображения моддеры использовали AI Gigapixel. Это программный инструмент, который работает при помощи машинного обучения.

Чтобы «научить» инструмент обработке текстур, разработчики предоставили AI Gigapixel два изображения: одно — в чрезвычайно низком разрешении, другое — в HD. Задачей программы было сделать из первого изображения второе, детализируя картинку. Процесс понадобилось повторить несколько раз.

Отметим, что в декабре тот же самый AI Gigapixel использовал моддер hidfan для улучшения изображения в оригинальной DOOM. Он отмечал, что ему пришлось вручную убирать артефакты с обработанных изображений.

The Legend of Zelda: Twilight Princess

За улучшение графики в этой игре взялась сама Nvidia.

У этой компании есть права на выпуск игр для Wii U на TV-платформе Nvidia Shield. Распространяются эти права лишь на Китай.

Nvidia Shield поддерживает 4K. Разумеется, на современном 4K-мониторе ретро-игры выглядят плохо. Поэтому Nvidia улучшила 4400 текстур из The Legend of Zelda: Twilight Princess для китайских владельцев Nvidia Shield. Компания пользовалась технологиями глубокого обучения.

В сравнении с игрой The Legend of Zelda: Twilight Princess HD, которую выпустила Nintendo, обновленные текстуры от Nvidia немного уступают в качестве. Но все равно они выглядят значительно лучше оригинальных.

Оригинальные текстуры The Legend of Zelda: Twilight Princess

Текстуры из версии для Nvidia Shield TV

Текстуры The Legend of Zelda: Twilight Princess HD

Обновление графики бесплатно для всех китайских пользователей Shield. Nvidia не уточнила, планирует ли она улучшить еще какую-нибудь игру Nintendo.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии