Chucklefish вернули Эрику Барону (Eric Barone), создателю Stardew Valley, права и на издание мобильной версии игры. Теперь он никак не связан с издателем, чья репутация была испорчена в последние годы.

Напомним, Chucklefish выступал как издатель Stardew Valley с 2013-го (сама игра вышла в 2015-ом). Компания брала на себя маркетинг, локализацию и портирование проекта в обмен на 10% продаж.

С 2018-го права на издания игры стали возвращаться Барону. Сначала вернулись права на паблишинг на всех основных платформах, кроме Switch. В апреле 2019-го у Эрика появились и они.

И вот сейчас инди-разработчик достиг договоренности о получении обратно прав на издание Stardew Valley на iOS и Android. Как отметил Барон у себя в Twitter, он только начал вникать в работу мобильных платформ.

Мобильные устройства обычно не являются важным источником дохода для портов инди-игр со Steam. Однако Stardew Valley — исключение. Только за первые три недели продаж в 2020-ом iOS-версия игры заработала в районе $1 млн.

В данный момент Барон работает над своей второй игрой, Haunted Chocolatier. Проект находится на раннем этапе разработки, официальной даты релиза нет. По словам разработчика, новая игра будет иметь некую связь со Stardew Valley.

Chucklefish была одним из самых заметных издателей на инди-сцене в конце десятых. Большая часть его небольшого портфеля — узнаваемые игры-явления. Однако в 2019-ом компания попала в скандал. Разработчики Starbound обвинили руководство Chucklefish в невыплатах.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.