Шведскую Ghost Games перебросят с разработки игр на обслуживание других подразделений EA. В последние годы разработчик делал игры серии Need for Speed. Теперь франшиза вернется к студии Criterion.

Издатель Electronic Arts анонсировал масштабные изменения в работе Ghost Games. Как пишет Gamesindustry.biz, студию в Гетеборге ждут уменьшение штата и полная смена формата.

В частности:

  • филиалу Ghost Games вернут название EA Gothenburg;
  • в команде останутся лишь специалисты по движку Frostbite, они будут помогать другим студиям EA;
  • остальных сотрудников шведского офиса (около 30 человек) попробуют распределить в другие студии EA.

Официальная причина изменений, по словам EA, — в плохом расположении студии из Гетеборга. Паблишер много лет безуспешно пытался привлечь в нее таланты для работы над Need for Speed. В то же время Criterion расположена гораздо удачнее — в Гилфорде, одном из крупнейших британских центров разработки игр.

В Гилфорде также базируется один из филиалов Ghost Games — Ghost Games UK. Его команду переведут в Criterion. Что станет с третьей студией, Ghost Games Bucharest, вопрос открытый.

С 2013 года Ghost разработала Need for Speed: Rivals, Need for Speed (2015), Need for Speed: Payback и Need for Speed: Heat. Почти у каждой — смешанные отзывы. Payback и вовсе громко критиковали за засилье микротранзакций.

У Criterion тоже есть опыт работы над известной гоночной серией. Ее перезапуски Need for Speed: Hot Pursuit и Need for Speed: Most Wanted вышли с 2010 по 2012 год. Вторая игра не оправдала надежд издателя, и у студии начались проблемы. В 2013 году часть ее штата перешла в Ghost Games UK, а спустя год Criterion покинули ее основатели. С тех пор студия лишь помогала DICE в работе над последними Battlefield и Battlefront.

Тем не менее Electronic Arts уверяет, что именно Criterion способна «вывести Need for Speed в новое будущее». Разработчик займется новыми тайтлами Need for Speed для следующего поколения консолей.

Напомним, что еще Criterion известна серией Burnout.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии