Авторы Fortnite объявили о скором запуске собственного стора. Он будет называться Epic Games Store. Компания подробно рассказала о его особенностях.

Разработчики получат 88% с продаж

Доля Epic Games с продаж в новом магазине игр составит 12%. Остальные 88% будут получать разработчики. Более того, если проект разработан на Unreal Engine 4, то в эти 12% также войдут 5%, которые команда должна платить за использование движка.

Игроки при покупке игры будут подписаны на пуши

Любой игрок при приобретении игры автоматически подписывается на новостную ленту разработчика. Благодаря этому команды смогут информировать их о своих новых проектах и предстоящих апдейтах. Если игрок поделился своим почтовым ящиком, то сообщать ему о нововведениях можно будет и по email.

Инфлюенсеры смогут получат долю с продаж

Если разработчики захотят, они смогут подключиться к программе Epic Games Support-A-Creator. Последняя позволяет делиться с блогерами той выручкой, которую оставили в игре пользователи, которых они привели.

Никакой кросс-рекламы на страницах игр

Весь контент, который находится на странице конкретной игры, регулируется исключительно её разработчиком/издателем. На ней не будет никакой рекламы других игр и подборки похожих конкурентных продуктов.

Не будет ограничений на используемый движок

Epic Games пустит на свою площадку игры, разработанные на любом движке. Компания будет рада и проектам на Unity.

В разработке проекта принял участие Сергей Галёнкин

Как отметил на своей странице в Twitter автор сервиса Steam Spy Сергей Галёнкин, это проект, над которым он в работал в Epic Games последние несколько лет.

Источник: Epic Games

Тэги:

Комментарии

Андрей Корешников 2018-12-04 23:58:39

Про собственные подсчёты о максимуме в 6% (или сколько там Тим Суини предлагал) успешно забыли.

0

    Андрей Корешников 2018-12-05 00:06:52

    Андрей Корешников, Хотя, речь там шла об издержках, судя по всему, + 6% прибыли, значит все сходится.

    0