Epic Games за неустановленную сумму приобрела шотландскую компанию Cloudgine, разрабатывающую видеоигры с использованием облачных технологий и VR-поддержкой.

В результате сделки Cloudgine перешла под полный контроль и стала дочерним предприятием Epc Games.

Как отметила старший менеджер по маркетингу Epic Games Дана Коули (Dana Cowley), облачные технологии Cloudgine «расширят творческие возможности при создании игр, фильмов, анимации и визуализации разработчиков, работающих с Unreal Engine 4».

Cloudgine была основана в 2013 году. В настоящее время Cloudgine работает над They Came From Space — мультиплеерным экшеном с поддержкой VR-гарнитуры. Проект выполнен на движке UE4.

Наличие шлема виртуальной реальности дает игрокам контроль над огромным инопланетным треножником, в то время как геймерам без VR-систем отведена более скромная роль пилотов летающих тарелок.

Игровые вычисления в They Came From Space ведутся на облачных серверах Cloudgine.

По словам сооснователя Cloudgine Дейва Джонса (Dave Jones), его компания хочет ускорить внедрение новых технологий.

До работы над They Came From Space компания в 2016 создала интерактивное демо Toy Box для VR-гарнитуры Oculus Rift. Кроме этого, Cloudgine совместно с местными студиями Reagent Games и Sumo участвуют в разработке экшена Crackdown 3 для Xbox One.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии