В ситуации с травлей авторов Ooblets создатели Epic Games Store не остались в стороне. Они выступили в защиту студии Glumberland и заодно отметили «тревожный тренд».

Напомним, два разработчика — Ребекка Кордингли (Rebecca Cordingley) и Бен Уэссер (Ben Wasser) — вызвали шквал из «десятков тысяч» презрительных отзывов тем, что заключили сделку с Epic Games Store. Согласно ей, Ooblets станет временным эксклюзивом в магазине «эпиков»; последние же возместили сумму, которую Glumberlands рассчитывали заработать от продаж игры в других сторах. Объявив условия сделки, разработчики столкнулись с зашкаливающей ненавистью комьюнити.

Вчера Epic Games выпустили официальное заявление по этому поводу. Компания усмотрела в произошедшем с Glumberlands тревожную тенденцию.

Заявление Epic Games

«Мы в Epic Games часто делимся своими взглядами на игровой бизнес и связанные с ним компании. И мы поддерживаем право всего игрового комьюнити свободно и критически высказываться на разные темы, в том числе на тему самой Epic Games, наших продуктов и нашего магазина. Когда все мы искренне делимся своим мнением, то это значит, что в конечном счете возобладают самые лучшие идеи.

Но анонс Ooblets выдвинул на первый план тревожную тенденцию. Открытый здравый диалог подрывается из-за распространения со злым умыслом фейковой информации, в том числе поддельных скриншотов, видео, технических анализов. Наших партнеров преследуют, разжигая тему ненависти и угрожая всем, кто придерживается иного мнения.

Epic сотрудничает со многими разработчиками и другими партнерами, чтобы создать, на наш взгляд, наиболее здоровый и конкурентоспособный рынок игровых магазинов. Мы верны нашим партнерам и будем всесторонне поддерживать их при решении возникших проблем. Мы говорим большое спасибо всем, кто продолжает отстаивать и продвигать понятие честной дискуссии в игровом бизнесе и удерживается от всякого рода оскорблений».

Говоря о фейковой информации, Epic Games, возможно, имела в виду скриншот, опубликованный в сети после анонса Ooblets. На нем разработчик Бен Уэссер отмечает, что недовольных сделкой геймеров «стоило бы поместить в газовые камеры, хотя и это, скорее всего, не поможет». Уэссер уже опроверг правдивость скриншота в своем Twitter. Ответом комьюнити было, по всей вероятности, фальшивое видео о том, как Уэссер пишет о «газовых камерах» в Discord-канале.

Напомним, Ooblets — симулятор жизни, в котором игрок управляет маленькой фермой и выращивает существ, похожих на покемонов. Дата выхода игры до сих пор неизвестно, хотя до сделки с Epic у нее уже появилась страница в Steam.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии