Epic Games добавила в копилку своих активов Houseparty. Это так называемая «синхронная соцсеть» для группового общения по видеочату.

О своем присоединении к создателям Fortnite и Unreal Engine Houseparty сообщает в своем блоге. Стоимость сделки неизвестна.

Пока что приложение функционирует в обычном режиме. Она обещает, что все контакты пользователей сохранятся. Объединения учетных записей Houseparty и Epic Games не предвидится. Все данные пользователей соцсети будут храниться обособленно.

Покупка Houseparty расценивается участниками как обмен опытом. Вместе они рассчитывают «сделать общение (пользователей) более простым и приятным». По словам гендиректора Houseparty Симы Систани, у двух компаний общий взгляд на то, как должно выстраиваться онлайн-общение.

По версии Engadget, есть вероятность, что приобретение Houseparty вдохновит Epic Games на создание аналогичного приложения.

Houseparty создали в 2015 году разработчики стримингового сервиса Meerkat. Соцсеть поддерживает видеочаты на различных платформах, включая iOS-, macOS- и Android-устройства. В групповых зввонках могут участвовать до восьми человек.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии