«Эпик» увеличивает портфель издаваемых игр. Сегодня стало известно, что разработчик Fortnite взял на паблишинг будущие проекты двух студий — от ветерана инди-сцены Spry Fox, ответственного за появление жанра merge, и от только что запущенной команды Eyes Out, организованной дизайнером Spec-Ops: The Line совместно с гитаристом Nine Inch Nails.

«Мы взялись за издание, чтобы поддерживать авторов и команды любых размеров, их стремления к разработке игр в совершенно разных жанрах», — прокомментировал новость Гектор Санчез (Hector Sanchez), глава Epic Games Publishing.

Также, по его словам, те миры, которые создают команды — отличный пример подобной поддержки: «Мы хотим помочь им. Мы отдаем им весь контроль над IP, а также предоставляем полную творческую свободу, обеспечивая лучшими на рынке финансовыми условиями и издательской поддержкой».

Spry Fox, отметившаяся более 10 лет назад первой merge-игрой Triple Town, а также целым рядом «ламповых» казуальных тайтлов, сейчас разрабатывает пока не анонсированный проект. О нем известно только то, что это будет лишенная жестокости мультиплеерная игра. Как говорят разработчики, их цель — сделать мир немного добрее.

Что касается Eyes Out, то эта студия была запущена только в этом году. Пока ее главная особенность — основатели. Кори Дэвис (Cory Davis) был одним из креативных лидов Spec Ops: The Line, а также работал на разных должностях над F.E.A.R., Condemned 2, What Remains of Edith Finch. Что касается Робина Финка (Robin Finck), то он был гитаристом Nine Inch Nails и Guns N’ Roses.

Eyes Out работает над не анонсированным мультиплатформенным синглплеерным хоррором. К слову, ранее проект уже получал субсидии от «эпиков» в рамках Epic Mega Grant.

О том, что Epic Games готов издавать сторонние проекты, впервые стало известно в марте прошлого года. Тогда компания сообщила о сотрудничестве с Playdead и Remedy. С тех пор новостей об издательских амбициях компании до сегодняшнего дня не было.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.