Негосударственная американская организация Entertainment Software Rating Board (ESRB), которая занимается выставлением возрастных рейтингов для игр, запущенных в США и Канаде, прекращает с июня 2018 года бесплатно самостоятельно выдавать их играм, распространяющимся в цифре.

Ранее разработчик подобных тайтлов мог получить этот рейтинг без оплаты после переписки с представителями организации и прохождения специального опроса. Теперь подобного процесса не будет

Новость затрагивает исключительно те команды, которые создают игры для консолей. Держатели платформ ревностно относятся к контенту. Microsoft, Sony и Nintendo требуют наличие возрастных рейтингов у продуктов на своих площадках. Для Steam возрастные рейтинги необязательны, а при издании на мобильных площадках рейтинг получается в ходе опроса в панели разработчика.

Принятое ESRB решение могло бы затруднить инди-командам, издающим проекты самостоятельно, выход на консольный рынок, если бы не одна деталь. У создателей цифровых игр и приложений останется возможность получить рейтинг ESRB бесплатно через сервис International Age Rating Coalition (IARC).

IARC был специально запущен для того, чтобы у производителей контента была возможность получать бесплатно региональные рейтинги. Сейчас полученные через него рейтинги поддерживаются Xbox Store, Nintendo eShop и Oculus Store. Что касается PlayStation Store, который пока официально не поддерживает процедуры IARC, то в ESRB уверяют, что тут тоже «не о чем волноваться».

Источник: GamesIndustry

Тэги:

Комментарии