Власти США обратили внимание на проблему лутбоксов. Глава Федеральной торговой комиссии (FTC) Джозеф Симонс объявил, что его ведомство изучит механику лутбоксов и оценит степень её влияния на несовершеннолетних игроков. Сколько продлится расследование FTC — неизвестно.

Похожее изображение

По словам сенатора Мэгги Хассан (Maggie Hassan), власти должны убедиться, что дети защищены от негативного влияния лутбоксов, а родители юных геймеров осведомлены об опасности игровой зависимости. Хассан неоднократно призывала принять меры в отношении системы лутбоксов.

Ранее американская Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA) высказалась в защиту лутбоксов. Президент ESA Майк Галлахер (Mike Gallagher) уверен, что лутбоксы не имеют ничего общего с азартными играми, так как полученный из коробок лут нельзя конвертировать в реальную валюту.

Недавно тему лутбоксов затронула британская Комиссия по азартным играм в докладе о влиянии гэмблинга на молодёжь. Тем не менее британский регулятор отрицает, что лутбоксы вызывают азартную зависимость.

В ряде других европейских стран государственные регуляторы штрафуют игровые компании за наличие лутбоксов в тех или иных тайтлах. Например, издатели Blizzard, Valve и 2K были вынуждены убрать коробки со случайным лутом из бельгийских версий своих игр. Запретить лутбоксы также готова Австралия.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии