Стартовый тираж Final Fantasy VII Remake в японской рознице достиг 703 тысяч копий. Это немногим меньше, чем число проданных в Японии копий Final Fantasy XV в ее первую неделю.

Final Fantasy VII Remake

Японский журнал Famitsu опубликовал чарт розничных продаж за 6-12 апреля. В эту неделю состоялся релиз PS4-эксклюзива Final Fantasy VII Remake — 10 апреля. Получается, всего за три дня она продалась в стране 703 тысячами физических копий.

Насколько это много?

Если сравнивать с Final Fantasy XV, то ремейк седьмой части немного не дотянул. FF XV за первую неделю продаж в Японии разошлась 716,6 тысячи экземпляров для PS4 и еще 3,3 тысячи — для Xbox One. То есть всего на релизе было продано в розницу почти 720 тысяч копий.

Однако стоит отметить, что 15-я Final Fantasy вышла во вторник. У нее было шесть дней, чтобы достичь таких продаж, в то время как у Final Fantasy XII Remake — всего три.

Final Fantasy VII Remake

Если же сравнивать с другими играми для PS4, то запуск ремейка в Японии стал третьим по розничному тиражу.

  • Лидерство в чарте удерживает Monster Hunter: World с продажами в 1,3 млн экземпляров за неделю, сообщает VGC.
  • Второй идет Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age с 950 тысяч реализованных копий на старте. Обе этих игры вышли под конец недели.

Добавим, что Final Fantasy VII Remake выходит частями. 10 апреля вышла первая, которая содержит часть сюжета и локаций оригинальной игры 1997 года.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии