Epic Games выбрала необычный метод продвижения Fortnite. Масштабный ивент в «королевской битве» полностью прервал игровой процесс. Отключились также аккаунты игры в соцсетях. Все это привлекло к ней большое внимание.

Как это выглядит

Как пишет Polygon, в выходные в Fortnite без предупреждения начался коллапс. После запуска ракет и падения метеорита весь игровой мир на глазах у пользователей засосало в черную дыру. Исчезли не только карта и аватары игроков, но даже интерфейс: теперь в игре доступна лишь кнопка «Выйти».

В настоящее время Fortnite представляет собой черный экран с мерцающей на нем черной дырой. У профилей игры в социальных сетях (Instagram, Twitter и т.д.) оформление соответствующее.

Как на это отреагировали

Эффектный ход Epic Games привел к тому, что за черным экраном в прямом эфире наблюдают миллионы пользователей.

Как неоднократно сообщалось ранее, с начала 2019 года интерес игроков к Fortnite несколько снизился. Об этом свидетельствовало падение как доходов игры в США, так и ее просмотров на Twitch.

Тем не менее новый ивент смотрят в прямом эфире более 7 млн зрителей на различных площадках. На Twitch их число превысило 1,7 млн (от такого наплыва сервис ненадолго вышел из строя, по данным PCGamesN). У прошлогоднего турнира Fortnite Celebrity Pro-Am — самого популярного киберспортивного события на Twitch — было в сумме 1,5 млн зрителей.

Как это отразится на игре

Epic Games не раскрывают никаких деталей о будущем игры. Предполагается, что появление черной дыры ведет к масштабному перезапуску. В соцсетях распространяются слухи о грядущей новой версии тайтла с подзаголовком «Fortnite: Глава 2». Игроки также ожидают новую карту и новые механики. На это ранее намекала утечка из итальянского App Store.

Как предполагают датамайнеры, новая эра в Fortnite начнется завтра, 15 октября, в 13:00 мск. Соответствующая строчка была найдена в коде игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии