Fortnite была недоступна игрокам двое суток. Таким оригинальным образом Epic Games обставили крупнейшее обновление баттл-рояля — «Fortnite: Глава 2». Вместе с этим расширилось число механик и изменилась система баттл-пасса.

Пользователи вернулись в Fortnite несколько часов назад и обнаружили, что игра очень изменилась. По сути, Epic Games перезагрузили свой тайтл, изменив и десктопную, и мобильную версию.

  • Карту заменили совершенно новым островом (к локациям «Главы 1» игроки вернуться не могут).
  • Добавили новые активности и механики: рыбалку, плавание, плавательные средства, которые разнообразят боевые ситуации.

  • Отдельно нужно отметить обновленный баттл-пасс. Теперь игроки зарабатывают очки опыта для продвижения по тиру на игровых действиях. То есть повысить уровень «боевого пропуска» можно, открывая сундуки, уничтожая противников и т.д., а не только выполняя специальные квесты.
  • Одновременно Epic Games скорректировали стоимость внутриигровой валюты (В-баксов) для различных регионов.

  • Также обнулился счетчик сезонов, поэтому в «Главе 2» вновь стартовал Сезон 1.

Напомним, десятки часов Fortnite представляла собой черный экран с кнопкой «выход». Перезапуск игры, как сообщает The Verge, происходил неровно: серверы не отвечали около двух часов. Сейчас неполадки улажены. Кроме того, вернулись к привычному виду все аккаунты Fortnite в соцсетях.

В итоге ивент «Черная дыра» дал «эпикам» две возможности. Они представили свой большой апдейт весьма необычным способом, а также привлекли внимание миллионов зрителей на стриминговых площадках. Последнее важно, так как в ходе финальных сезонов «Главы 1» Fortnite не удавалось удержать интерес аудитории. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии