Финские игровые команды готовы сами приезжать в Россию за сотрудниками. По крайней мере, они точно приедут в Питер на ярмарку вакансий IT and Games Job Fair. Она состоится 15 июня.

Ярмарка — камерный ивент, рассчитанный на 150 человек.

Ее организаторы преследуют две цели:

  • помочь финским работодателям в сфере IT и геймдева найти сотрудников в России;
  • помочь российским разработчикам начать свою карьеру за рубежом.

У ярмарки нестандартный формат посещения. Попасть на нее может очень ограниченное число соискателей — только те, которых работодатели-участники пригласят на интервью.

Работает это так:

  • потенциальный сотрудник отправляет свое резюме в качестве заявки на участие в ярмарке;
  • резюме просматривают финские компании, они же отмечают всех подходящих кандидатов;
  • только отмеченные соискатели получают возможность посетить IT and Games Job Fair в Санкт Петербурге;
  • на самой ярмарке каждый соискатель проходит интервью с компаниями, которые им заинтересовались.

Одними собеседованиями ивент не ограничится. В первой его половине пройдут выступления компаний-участников, а также партнера мероприятия — сервиса Talents in Games.

На сегодняшний день свое участие в ярмарке уже подтвердили такие финские компании, как Varjo, Yousician, Panzerdog и Rehaboo. У каждой из них есть открытые для российских специалистов места.

Помимо этого, собственный пул вакансий для топовых финских игровых контор представит организатор ярмарки — кадровое агентство Games Factory Talents.

Разумеется, в списке участников не только эти компании. Организатор сообщает, что они добавляются постоянно, поэтому имеет смысл следить за обновлениями сайта.

К слову, за пару недель до события — 22 мая — будет проведен вебинар, на котором можно будет расспросить организаторов о специфике работы в Финляндии. Принять участие в вебинаре смогут все желающие.

Зарегистрироваться на ярмарку можно по этой ссылке.

Тэги:

Комментарии