Авторы успешного баттл-рояля Garena: Free Fire купили студию Phoenix Labs. Последняя разработала фритуплейную Dauntless.

Dauntless

Garena сообщила о покупке сегодня, пишет Gamesindustry.biz. Подробностей немного. Стоимость Phoenix Labs не называется. Известно, что студии предоставят финансирование и творческую свободу, а ее генеральный директор Джесси Хьюстон (Jesse Houston) сохранит свой пост.

Для Garena это не самое очевидное приобретение. Она специализируется на мобильных играх и в основном работает на рынке Юго-Восточной Азии. Phoenix Labs — студия из Ванкувера и разрабатывает игры для PC и консолей с прицелом на ААА.

Тем не менее стороны сделки заявили, что она позволит им стать сильнее в этих областях. Phoenix Labs планирует выйти в мобильный сегмент и укрепиться в новых для нее регионах. В их числе не только Юго-Восточная Азия, но и Латинская Америка, где также присутствует Garena. Баттл-рояль этой компании уже становился самой кассовой мобильной игрой на этих рынках.

Впрочем, сейчас команда Phoenix Labs полностью сосредоточена на поддержке Dauntless. Напомним, этот проект об охоте на гигантских монстров еще на софт-лонче привлек 3 млн игроков. После релиза ее аудитория быстро выросла до 14 млн. Это впечатляющий рост для кооперативной инди-игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии