Студия Gearbox собирает деньги на Homeworld 3 при помощи краудфандинга. Чего-то подобного можно ожидать от студий поменьше, но не от авторов Borderlands.

Тем не менее Gearbox попросила у фанатов всего $1. Игроки на этом не остановились и за пять дней вложили в игру $528 тысяч. Число бэкеров превысило 3 тысячи человек.

Продакшен Homeworld 3 стартует через несколько месяцев. До этого Gearbox будет собирать идеи и пожелания комьюнити. Но сначала ей требовалось привлечь внимание фанатов серии. Для этой цели она и выбрала краудфандинг.

Мы с нетерпением ждали возможности наладить связь с комьюнити, причем именно тем способом, который возможен только через краудфандинг. Вы сможете повлиять на развитие игры и показать, что фанаты все еще хотят Homeworld 3. Это ваш шанс рассказать, чего вы ждете от игры, какими особенностями и приорететами она должна обладать. И даже — что должно включать в себя коллекционное издание.

Gearbox

Взамен Gearbox обещает реализовать в игре самые интересные идеи комьюнити. Отметим, что сбор средств и фидбэка сообщества ведется на площадке Fig.

Homeworld 3 — проект Blackbird Interactive, а Gearbox является его издателем. Игра — продолжение серии классических RTS. В качестве предварительной даты выхода указан 2022 год.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии