E3 и схожие с ней ивенты уже не первый год подвергаются критике как со стороны простых зрителей, так и людей из индустрии. В преддверии новой выставки большой эмоциональный тред на эту тему написал глава Raw Fury и специалист по скаутингу Йохан Торессон (Johan Toresson). Он объяснил, почему разработчикам и издателям стоит перестать тратить деньги на большие ивенты.

Тред Торессона появился в ответ на критику медиа-портала E3 со стороны Мэтта Брауна (Matt Brown), старшего редактора Windows Central. Он указал на множество багов, проблемы с безопасностью (включая систему паролей) и конфеденциальностью.

Глава Raw Fury оказался настроен еще более критически и призвал вовсе отказаться от всех больших ивентов в их нынешнем виде.

Просто выпустите заранее записанный стрим на Twitch с создателями игр в чате (если они захотят присоединится) и выделите оставшиеся деньги на помощь регионам, которым уделяется меньше внимания со стороны крупных игровых компаний. Помогите им построить устойчивую индустрию и компенсировать недостатки, которые возникают из-за централизации денежных средств, сетей и внимания вокруг уже успешных территорий.

Йохан Торессон

глава Raw Fury

Торессон призвал сотрудников индустрии обратить внимание на Перу, Вьетнам, Руанду, Тайвань и другие развивающиеся регионы. По его словам, только так можно найти новые таланты, о нехватке которых любят говорить представители некоторых компаний.

«Хватит сидеть в одних и тех же барах в одних и тех же городах с одними и теми же людьми», — написал Торессон.

Он отметил, что инвесторам стоит перестать искать таланты в тех же регионах, что и все остальные компании. Обращать внимание на маленькие рынки может быть изначально невыгодно, но Торессон уверен, что всего один хит от разработчиков из перечисленных стран окупит все затраты.

Глава Raw Fury также считает, что компании тратят слишком много времени на бесконечные встречи. Вместо этого можно начать делиться своими знаниями, экспертизой и связями с другими студиями. Это поможет небольшим командам закрепиться на рынке. «Это гораздо веселее, обещаю», — пишет Торессон.

Наконец, он обратился к разработчикам, которые уверены в пользе коротких встреч на подобных ивентах. Торессон отметил, что порой студии действительно получают контракты с издателями после небольших переговоров в гостиничных номерах. Однако процент таких сделок настолько мал, что небольшим командам не стоит тратить на это свое время и деньги.

По словам Торессона, издатели куда более вероятно подпишут разработчика не из-за личной встречи, а из-за наличия у него хорошей игры с интересной концепцией. Он добавил, что личные переговоры могут принести пользу, но для этого не надо тратить тысячи долларов на перелеты в Лос-Анджелес или Сан-Франциско.

«У большинства инвесторов есть имейлы, на которые можно написать бесплатно. Или открыта личка в Twitter. Скорее всего, процент успешных питчей в таком случае останется прежним, но вам не придется тратить деньги на дрянные отели и невероятно дорогую еду на выставках, а также свое время, которое можно потратить на полировку билда», — заключил Торессон.

В этом году выставка E3 пройдет в полностью онлайн-формате с 12 по 15 июня. В качестве участников на ней заявлены Microsoft, Nintendo, Take-Two, Devolver Digital, Ubisoft и многие другие игровые компании.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.